Perbandingan Antara Rayap Kusen Kering serta Rayap Tanah

Sebab kerutinan mereka yang terkategori senang mengganggu arsitektur rumah, rayap dikira bagaikan salah satu tipe wereng yang sangat dibenci oleh banyak owner rumah.disetiap wilayah pasti siaga dengan jasa anti rayap supaya rumah kita aman dari serangan rayap itu.

Serupa semacam mayoritas wereng lain, rayap pula mempunyai banyak spesies- karena terdapat dekat 2.750 tipe rayap di semua bumi. Tetapi cuma sedikit tipe rayap yang dikira bagaikan‘ wereng’ sebab tidak seluruh tipe rayap langsung berhubungan ataupun mudarat orang.

Di Indonesia, rayap ialah wereng yang populer amat menyeramkan untuk owner rumah. Bagaikan pengurai natural kusen serta dedaunan, mereka biasa ditemui di kota- kota semacam Jakarta, Cikarang serta Tangerang.

Ini biasanya sebab kota- kota itu saat ini sudah berganti jadi wilayah padat pemukiman, yang dimana tadinya ialah zona hutan ataupun rawa- rawa( tempat bermukim kegemaran rayap).

2 tipe rayap yang sangat biasa ditemui mengganggu arsitektur gedung rumah merupakan rayap kusen kering serta rayap tanah. Jadi apa perbandingan antara kedua tipe rayap ini?

Rayap kusen kering

Rayap kusen kering biasanya ditemui di dekat pantai serta wilayah lembab yang lain. Salah satu alibi mereka tinggal di wilayah dengan kelembaban besar merupakan buat memperoleh air dengan mengekstraknya dari kusen.

Dimensi koloni rayap kering umumnya jauh lebih kecil bila dibanding dengan koloni rayap tanah sebab mereka hidup seluruhnya di dalam kusen yang mereka makan. Kerutinan hidup mereka ini pasti saja membuat tipe rayap satu ini jauh lebih susah dideteksi, bila dibanding dengan rayap tanah.

Rayap kusen kering hidup bagus dari menyantap kusen yang keras ataupun yang lunak. Mereka makan di sejauh serta di semua biji- bijian serta kusen, alhasil galeri mereka di dalam kusen nampak berlainan dari yang diperoleh oleh tipe rayap tanah.

Di mana rayap kusen kering hidup?

Perbandingan sangat mencolok di antara rayap kusen kering serta rayap tanah merupakan tempat bermukim yang mereka seleksi.

Bila merujuk pada julukan tipe rayap satu ini, rayap kusen kering memilah buat membuat petarangan serta hidup dalam suatu bentuk kusen.

Pertanda serbuan rayap kusen kering yang sangat terlihat nampak merupakan timbulnya frass.

Frass merupakan kotor ataupun kotoran rayap. Tidak semacam rayap tanah yang membuat petarangan serta gorong- gorong yang dibuat dari kotorannya buat mencari makan, rayap kusen kering tidak membuat gorong- gorong sebab mereka cuma menggali kusen yang mereka mengkonsumsi.

Mereka menghilangkan kotoran mereka dengan membuat lubang kecil di kusen serta mendorongnya pergi dari rumah mereka.

Selanjutnya, pertanda serbuan rayap kusen kering yang bisa ditemui di rumah merupakan ditemuinya berkas frass di lantai ataupun dataran latar di dasar kusen yang mereka tinggali.

Kotoran rayap kusen kering ini kerap nampak semacam abuk memotong dari jauh, namun bila diamati dari dekat kotoran rayap kusen kering berupa butiran granular serta kerap bermacam- macam dalam corak.

Rayap tanah

Semacam yang banyak orang tahu, rayap tanah merupakan genus rayap yang sangat biasa ditemui sebab kemampuannya buat mengganggu bentuk gedung di semua bumi.

Bila dibanding dengan rayap kusen kering, rayap tanah hidup dari memakanan kusen yang lunak serta mengarah menggali gorong- gorong di susunan serta sejauh dataran kusen yang mereka mengkonsumsi.

Semacam apa wujud rayap tanah itu?

Rayap kusen kering serta rayap tanah pekerja sejenak memanglah nampak seragam. Prajurit serta golongan alates( rayap melambung) merupakan di mana mereka mengarah nampak berlainan.

Rayap angkatan mempunyai kepala bercorak coklat kekuningan serta besar, sebaliknya alates umumnya bercorak coklat hitam ataupun gelap.

Di mana rayap kusen tanah hidup?

Berlainan dengan rayap kusen kering, cocok dengan namanya- rayap tanah senang hidup di dalam tanah. Ini sebab genus rayap ini menginginkan pangkal kelembaban buat bisa bertahan hidup.

Mereka menginginkan koneksi dari darat ke dalam tanah lewat gorong- gorong yang dibuat dari kotoran serta air liur mereka.

Mereka tetap melindungi petarangan serta gorong- gorong supaya senantiasa lembab buat menolong rayap tanah bertahan hidup serta mencari material buat membuat gorong- gorong serta petarangan. Bila terdapat banyak air ada, mereka bisa membuat petarangan di atas tanah.

Pertanda serbuan rayap tanah

Kegemaran serta keinginan mereka dengan area yang mempunyai kelembaban besar berikan kita kunci pertanda serbuan rayap tanah lewat botol lumpur yang mereka mengadakan!

Rayap tanah memakai botol lumpur buat beranjak dari tanah ke atas buat mencari santapan. Botol lumpur mereka berperan buat melindungi area mereka bermukim senantiasa lembab serta menolong mencegah mereka dari predator.

Botol lumpur rayap tanah terbuat dari kombinasi tanah, kusen, air liur serta kotoran. Mereka bercorak coklat hitam serta bisa ditemui di sejauh alas properti, di mana rayap merambah gedung dari tanah yang terletak disekitarnya serta pula di sejauh sambungan lantai di dalam bangunan.

Pelayanan kontra rayap Rentokil

Menciptakan pertanda serbuan rayap tidaklah perihal yang gampang buat ditemui serta ditemukan oleh banyak owner rumah sampai kesimpulannya ditemui terdapat kehancuran jelas, semacam ambruk nya asbes rumah ataupun kusen kusen pintu serta jendela yang bersuara kosong bila diketuk.

Tetapi, dengan mengenali perbandingan antara rayap kusen kering serta rayap tanah- dimulai dari tempat mereka bermukim serta pertanda serbuan yang bisa nampak, pasti bisa menolong kalian buat mencegah rumah dari serbuan wereng pemangsa kusen ini.

Mendatangi pelayanan kontra rayap Rentokil buat pemecahan pest control rayap handal. Ahli kita hendak melaksanakan pengecekan dengan cara global pada properti serta menarangkan tipe rayap apa yang lagi kalian hadapi, dari mana mereka berawal, membagikan pemecahan metode membasmi rayap serta menghindari mereka kembali.

Leave a Comment